Уважаемые посетители!

Благодарим за оказанное внимание нашему проекту, освещающему вопросы иммиграции, обучения и трудоустройства за рубежом! Надеемся, что он поможет Вам сориентироваться в этой области и эффективно решить ваши задачи.

форум

Убедительная просьба не использовать не нормативную лексику

 

<< Вернуться к списку форумов <<

Тема форума: Хочу погостить в США
Nemo

Вопрос
Сообщите пожалуйста , обязательно ли иметь приглашение при поездке к родственникам в США.
Ответ
Для получения любой визы в США, необходимо иметь основание. Поездка к знакомым или родственникам- как цель, подразумевает получение визы В1/В2. И наличие приглашения необходимо для подтверждения цели поездки. Вопрос, в какой форме это приглашение будет оформлено и какие документы к нему будут приложены. Пакет документов зависит от конкретной ситуации заявителя. В одном случае может быть достаточно распечатки приглашения по е-mail, в другом вплоть до оформления афидавита I-134.

 
Azbuka
23:00(31.01.2002)
Речь идет о гостевой не иммиграционной визой визе B-1/В-2 (Visitors - Business and Pleasure), выдаётся как для бизнес-поездок, так и для поездок с целью туризма, в гости, на лечение и т.д.
Основной причиной отказа в выдаче визы является подозрение сотрудника консульства о том, что вы планируете остаться в США. Иммиграционный закон США предусматривает \"презумпцию виновности\", т.е. сотрудники консульства должны во всех заявителях видеть потенциальных иммигрантов, если только заявитель не докажет обратное. Чтобы получить гостевую визу, вы должны
доказать ваши неиммиграционные намерения (т.е. что по окончании поездки вы вернетесь на место постоянного проживания).
Если вы выразите желание жить, работать или учиться в США, то гостевая виза вам выдана не будет, так как эти виды деятельности ею не предусмотрены.
 

Оставить свое сообщение
  Имя:
  E-mail:
  Текст сообщения:

символов вы можете ввести

 

 

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна

Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001 SLAM Ltd., All rights reserved
Автор и руководитель проекта: Вадим Лисовец
Разработка и дизайн: S.M.