Уважаемые посетители!

Благодарим за оказанное внимание нашему проекту, освещающему вопросы иммиграции, обучения и трудоустройства за рубежом! Надеемся, что он поможет Вам сориентироваться в этой области и эффективно решить ваши задачи.

форум

Убедительная просьба не использовать не нормативную лексику

 

<< Вернуться к списку форумов <<

Тема форума: Repatriaciya
Alexandr

Moja babushka nemka familija Roze hochu uznat
kuda obratitsja po povodu emigracii v Germaniju,
hochu exat tolko ja odin,kakie nuzhni dokumenti
i t d.Spasibo bolshoe.

 
Azbuka
00:13(01.02.2002)
В принципе у Вас может быть два варианта.
1. Вы потомок бывших германских граждан. Во время войны многие советские немцы, проживавшие в занятых областях СССР, получили от германских оккупационных властей, после проверки их национальной принадлежности, немецкое гражданство. Полученное таким путем гражданство не утрачивается и передается по наследству.
2. Вы являетесь поздним переселенцем (Spaetaussiedler) т.е. Вы лицо немецкой национальности (ein deutscher Volkszugehoeriger). В соответствии с законом, лицом немецкой национальности считается тот, кто:
- имеет немецкое происхождение (для этого достаточно, чтобы кто-то из родителей - мать или отец -был немцем;
- кому родителями или другими родственниками были привиты такие подтверждающие признаки, как немецкий язык, немецкое воспитание, немецкая культура;
- и наконец, тот, кто признавал себя немцем, иными словами, у кого в паспорте в графе национальность записано было \"немец\".

 
Azbuka
13:42(01.02.2002)
Граждане же Германии не должны сдавать тест на знание языка, у них не спрашивают о записи в графе «национальность» при получении паспорта, им не требуется доказательств принадлежности к немецкой культуре или каких-либо других признаков принадлежности к немецкому народу. Компетентные немецкие органы обязаны по заявлению проверить наличие гражданства или права на его наследство, и в случае положительных результатов немедленно выдать соответствующие бумаги для въезда в страну.
Всем заинтересованным лицам, имеющим основания причислять себя к этой категории или их детям (внукам), рекомендуется собрать в семье информацию об этом: имя, фамилию, дату и место рождения для тех, кто был натурализован (желательно данные обо всей семье) место проведения натурализации.
 

Оставить свое сообщение
  Имя:
  E-mail:
  Текст сообщения:

символов вы можете ввести

 

 

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна

Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001 SLAM Ltd., All rights reserved
Автор и руководитель проекта: Вадим Лисовец
Разработка и дизайн: S.M.