Уважаемые посетители!

Благодарим за оказанное внимание нашему проекту, освещающему вопросы иммиграции, обучения и трудоустройства за рубежом! Надеемся, что он поможет Вам сориентироваться в этой области и эффективно решить ваши задачи.

Иммиграция

Лотерея Green Card
Статус "Беженца"

Профессиональная
Бизнес

ИММИГРАЦИЯ В США ! Выбираем способ!

Между иммигрантом и законом (Избранное).

О способах иммиграции в США от американского иммиграционного адвоката Татьяны Аристовой

НЕЗАВИСИМОСТЬ ДАЕТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬЮ ИЛИ БОГАТСТВОМ

В Америку – в отличие от
Канады или Австралии – независимой иммиграции нет. То есть, за некоторым исключением, для получения вида на жительство в США нужен спонсор – родственник или работодатель.
Сначала об этих самых исключениях – случаях, когда можно обойтись без спонсора.
Прежде всего это лотерея грин карт. Но лотерейный выигрыш не спланируешь, тут как повезет.(Результаты Лотереи Грин Кард с DV-1996 по DV-2003).
Не нуждаются в спонсорах еще три категории.
Первая – люди выдающихся способностей в областях, полезных для Соединенных Штатов.
Вторая – владельцы собственных бизнесов, имеющие крепкие компании в России. Они могут открыть филиал в США – показав, каким образом оба их предприятия будут взаимодействовать, составив бизнес-план и обосновав, с какой целью тот или иной сотрудник переводится на работу в Соединенные Штаты. Сразу этому сотруднику вид на жительство не дают. Сначала оформляют временную визу, потом он должен показать, что временная, скажем, годичная, производственная задача переросла во что—то более длительное – и это уже является основанием для продления визы на три года и подачи заявления на постоянный вид на жительство. Чтобы эта трехступенчатая процедура завершилась успешно, оборот предприятия в США за два года должен достичь как минимум 400.000 долларов, а бизнес за его пределами – в России или любой другой европейской стране – не менее 200.000 долларов.
Третья категория – инвесторы, вложившие в экономику США 1.000.000 долларов.

РАБОТОДАТЕЛЬ – ЛУЧШЕ, ЧЕМ РОДСТВЕННИК

Как же получить вид на жительство в США, не будучи ни выдающимся, ни богатым?
Найти спонсора, а говоря понятнее – работодателя.
Это я сообщаю тем, кто приезжает по гостевой визе и обращается ко мне за советом, как остаться в стране.
Можно, конечно, вступить в брак – то есть обзавестись спонсором-родственником. Но брак этот должен быть реальным: браки, заключенные с иностранцами, находятся под контролем. Своих клиентов от фиктивных браков я всячески отговариваю – слишком много проблем может возникнуть.
Итак, вот приехал человек в Штаты гостем и задался вопросом: как бы здесь остаться?
Остаться можно, если удастся найти такого работодателя, который выступит спонсором на “гринкарту” или на рабочую визу.
Этот процесс и при самом благоприятном развитии занимает время. А срок визы не бесконечен.

УЧЕНЬЕ – СВЕТ. НО – В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ

Последние нововведения ограничивают срок действия туристической визы одним месяцем и допускают ее продление не более чем на 6 месяцев с момента въезда. Продление обычно оформляется с помощью адвоката и стоит недорого.
Но за полгода подходящего работодателя можно и не найти. Тогда, как правило, бывший турист превращается в студента – идет в какой-то колледж или на курсы английского языка и делает себе студенческую визу. Стоит эта виза, то есть обучение в колледже, – 1.000-1.500 долларов за год (оплачивается курс английского как второго языка).
Правда, теперь надо сначала получить студенческую визу, а уж потом приступить к занятиям.
Оформлением визы обычно занимаются сами школы. Если по первоначальной заявке визу не выдали и прислали дополнительный запрос, с ним стоит пойти к адвокату. Эта искомая виза действительна на срок до восьми лет и состоит из двух документов: визовой карточки и формы I-20, выданных школой. Таким образом, пока вы учитесь и имеете эту самую форму, ваша виза действительна.
Есть немало предложений получить студенческую визу, не утруждая себя учебой на курсах. Подобных предложений я советую остерегаться. Часто такие визы делаются на основании поддельных документов, выкраденных из колледжа, и они ничем не лучше полного отсутствия всяких виз. Если тебя останавливают, звонят в школу и выясняют, что документы поддельные, невозможно доказать, что украл не ты сам... Последствия в любом случае будут невеселые.
Так что пока человек не нашел такого работодателя, который согласен подписать ему документы на рабочую визу или на “гринкарту”, он пребывает в стране по студенческой визе, зубрит язык. Спустя год можно получить право работать – 20 часов в неделю.
На что же люди все это время живут, чем платят за учебу? Кто как. Иные, находясь еще на продленной туристической визе, начинают работать. Нелегально. Но мы, естественно, подобного категорически не поощряем.
ПРОДОЛЖЕНИЕ

Наталия ЗУБКОВА (Иностранец )

Если Вы заинтересованы в иммиграции в США, Вы можете прислать нам краткую информацию о себе и своих планах: immigrate@azbukas.com ( c пометкой Go USA ). Мы оценим Ваши шансы, и что-нибудь предложим или посоветуем.
Обсудить на форуме... 

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна

Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001 SLAM Ltd., All rights reserved
Автор и руководитель проекта: Вадим Лисовец
Разработка и дизайн: S.M.

снять койко место киев