Уважаемые посетители!

Благодарим за оказанное внимание нашему проекту, освещающему вопросы иммиграции, обучения и трудоустройства за рубежом! Надеемся, что он поможет Вам сориентироваться в этой области и эффективно решить ваши задачи.

Иммиграция

 Лотерея Green Card
Статус "Беженца"

Профессиональная
Бизнес

Профессиональная (Independent)

Migration to Canada - Independent Immigrants 

Changes to Regulations under the
Immigration and Refugee Protection Act

28 июня 2002 года, в Канаде вступил в силу новый иммиграционный закон Immigration and Refugee Protection Act. Одновременно вступили в силу Regulations for Skilled Workers. Как и ожидалось, опубликованный 15 декабря 2001г. в газете Canada Gazette проект  Regulations for Skilled Workers претерпел ряд изменений.

Перечислим наиболее важные моменты из вступивших в силу Regulations.

1. Объявленные 15 декабря 2001г условия ретроактивности, были смягчены. Файл открытый до 28 июня 2002г. будут рассматриваться до конца марта 2003 года, в соответствии со старыми правилами. Если же рассмотрение дела до этого срока не завершится, баллы заявителя будут подсчитываться по новой системе, однако для него проходной балл сохранится на прежнем уровне и составит – 70 баллов.
2. По сравнению с первоначальным проектом Regulations, проходной балл снижен с 80 до 75 баллов.

3. Претерпела изменения система оценки претендента. Утверждена система оценки претендента по 6 факторам: уровень образования, владение официальным(ми) языком(ми), опыт работы по заявленной специальности, возраст, гарантированное трудоустройство и потенциальная адаптируемость в Канаде.

3.1. Сохранен список востребованных в Канаде профессий(National Occupational Classification). Однако профессия не будет оцениваться как раньше.

3.2. Отменена субъективная оценка индивидуальной пригодности(personal suitability), которую определял иммиграционный офицер на интервью. Вместо этого, введен ряд объективных показателей, предполагающих успешную адаптацию в стране (adaptability):
а) высшее или среднее специальное образование супруга(и)/партнера(ши) основного заявителя. От 3 до 5 баллов – в зависимости от уровня образования.

б) опыт работы в Канаде

в) обучение в Канаде

г) наличие родственников

д) официально утвержденное предложение работы в Канаде

3.3. Возраст претендента, за который можно получить максимальный балл(10), расширен до 49 лет
3.4. Изменена система оценки знания одного из официальных языков Канады. Знание языка необходимо подтвердить документально. Служба иммиграции Канады рекомендует приложить к заявлению на иммиграцию, сертификаты следующих языковых тестов:

а) английский язык

International English Language Testing System (IELTS)

Canadian International Language Proficiency Index Program (CELPIP)

б) французский язык

Test d'Evaluation de Francais (TEF)

3.5. Размер необходимых для поселения средств, практически не изменился. На одного въезжающего необходимо представить -СА$9,186, на двоих - СА$11,482,на троих - СА$14,280 и т.д.

3.6. Processing free(плата за рассмотрение дела) для всех возрастных групп, увеличена на СA$50.  По новому закону дети будут считаться зависимыми до 22 лет(ранее до 19 лет).

3.6. Изменены порядок подачи иммиграционной петиции и иммиграционные формы.
Комментарий. Не смотря на то, что
Regulations for Skilled Workers в окончательном варианте, в отличие от первоначального проекта Regulations, более лояльны к претендентам, большая часть желающих иммигрировать в Канаду осталась вне удел.

Без свободного английского(IELTS – 7.0), 4 летнего опыта работы, кандидатской степени и супруги с высшим образованием, преодолеть проходной бал в 75 очков, практически не возможно.

Ведь претендентов имеющих родственников в Канаде, или возможность получить образование либо опыт работы в Канаде, единицы.


SKILLED WORKER SELECTION GRID

FACTOR

Prepublished Regulations

Final

EDUCATION

25

25

LANGUAGE

20

24

EXPERIENCE

25

21

AGE

10

10

ARRANGED EMPLOYMENT

10

10

ADAPTABILITY

10

10

TOTAL

100

100

 

FACTOR

Prepublished
Regulations

Final

EDUCATION

Maximum 25

Maximum 25

University Degrees

PhD, or Master's, AND at least 17 years of full-time or full-time equivalent study

25

25

Two or more university degrees at the Bachelor's level AND at least 15 years of full-time or full-time equivalent study

20

22

A two-year university degree at the Bachelor's level AND at least 14 years of full-time or full-time equivalent study

15

20

A one-year university degree at the Bachelor's level AND at least 13 years of full-time or full-time equivalent study

10

15

Trade or Non-university Certificate or Diploma

A three-year diploma, trade certificate or apprenticeship AND at least 15 years of full-time or full-time equivalent study

20

22

A two-year diploma, trade certificate or apprenticeship AND at least 14 years of full-time or full-time equivalent study

15

20

A one-year diploma, trade certificate or apprenticeship AND at least 13 years of full-time or full-time equivalent study

10

15

A one-year diploma, trade certificate or apprenticeship AND at least 12 years of full-time or full-time equivalent study

5

12

Secondary School Educational Credential

5

5

LANGUAGE

Maximum 20

Maximum 24

1st Lang.

High proficiency (per ability1)

4

4

Moderate proficiency (per ability)

2

2

Basic proficiency (per ability)

0

1 to max. of 2

No proficiency

0

0

Possible maximum (all four abilities)

16

16

2nd Lang.

High proficiency (per ability)

1

2

Moderate proficiency (per ability)

0

2

Basic proficiency (per ability)

0

1 to max. of 2

No proficiency

0

0

Possible maximum (all four abilities)

4

8

EXPERIENCE

Maximum 25

Maximum 21

One year

10

15

Two years

15

17

Three years

20

19

Four years

25

21

AGE

Maximum 10

Maximum 10

Maximum 10 points for:

21-44

21-49

Less two points for each year:

over 44 or
under 21

over 49 or
under 21

ARRANGED EMPLOYMENT IN CANADA

Maximum 10

Maximum 10

HRDC-confirmed permanent offer of employment

10

10

Applicants from within Canada holding a temporary work permit that is:
  • Validated by HRDC, including sectoral confirmations

10

10

  • Exempt from HRDC validation under international agreements (e.g., NAFTA) or significant benefit (i.e., intra-company transferee)

0

10

ADAPTABILITY

Maximum 10

Maximum 10

Spouse's or common-law partner's education

3-5

3-5

Minimum one year of full-time authorized work in Canada2

5

5

Minimum two years of full-time authorized post-secondary study in Canada2

5

5

Informal job offer in Canada

5

0

Points received under the Arranged Employment factor

0

5

Family relationship in Canada2

5

5

TOTAL
Maximum 100
Maximum 100
  1. Applicants are rated on the ability to speak, listen, read or write Canada's two official languages.
  2. Applies to either principal applicant or accompanying spouse or common-law partner.

e-Client Application Status

На сайте канадской службы иммиграции и гражданства, появился весьма полезный сервис - e-Client Application Status.

По задумке СIC можно узнать состояние дел, следующей категории иммигрантов:

sponsoring a family class relative
applying for permanent residence as a member of the family class
applying for permanent residence from within Canada as the spouse of a Canadian citizen or permanent resident
applying as an independent immigrant

Поиск можно осуществлять, зная следующие идентификационные номера: Client #, Receipt ( IMM 5401), File No, Record of Landing # (IMM 1000).

База отражает основную информацию о иммиграционном деле и даты его основных этапов.

e-Client Application Status

Обсудить... 

Migration to Australia - Skilled Migration 

Migration to New Zealand - General Skills Category

 

Использована информация Citizenship and Immigration Canada (СIC) 


 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна

Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001 SLAM Ltd., All rights reserved
Автор и руководитель проекта: Вадим Лисовец
Разработка и дизайн: S.M.