Уважаемые посетители!

Благодарим за оказанное внимание нашему проекту, освещающему вопросы иммиграции, обучения и трудоустройства за рубежом! Надеемся, что он поможет Вам сориентироваться в этой области и эффективно решить ваши задачи.

Иммиграция

Лотерея Green Card
Статус "Беженца"

Профессиональная
Бизнес

ИММИГРАЦИЯ В АВСТРИЮ! 

Эмиграция в Австрию

Основания для легального пребывания в Австрии

Если вы желаете получить вид на жительство или разрешение на пребывание в Австрии, то заявление обычно подается в австрийском посольстве перед въездом в страну.
В этом случае заявление отправляется в Австрию в соответствующее учреждение и, после принятия решения возвращается обратно в посольство.
Каждый год австрийское правительство определяет число различных видов на жительство - квоты.

Квота делится на группы по различным целям пребывания:

  • Предприниматели и специалисты, работающие по контракту, а также члены их семей
  • Члены семей иностранцев, уже проживающих в Австрии
  • Лица, желающие осесть в Австрии, не работая
Первый вид на жительство можно получить пока не исчерпана годовая квота. Для получения разрешения на пребывание квот не существует.

Для тех, кто подает заявление на выезд в Австрию с семьей, действуют иные правила, чем для лиц, уже осевших в Австрии, и которые хотят воссоединится с семьей.
Прежде всего это касается возраста детей, приезжающих вместе с родителями. К родственникам, имеющим право приехать с вами, относятся муж (жена) и несовершеннолетний ребенок до 20 лет.

Если вы собираетесь вскоре после приезда в Австрию забрать к себе членов семьи, то вам следует упомянуть об этом при подаче заявления на визу, указать их данные и при этом доказать, что у вас есть все условия для проживания всей семьи. Заявление будет удовлетворено при условии, что есть достаточно мест в квоте.

Если же вы не заявили о желании выехать с семьей в Австрию сразу при подаче заявления, то в этом случае действуют те же правила, что и для лиц, уже осевших в Австрии.

Если Вы осели в Австрии и имеете вид на жительство, то ваш супруг(а) и ребенок до 16 лет имеют право переехать к Вам при условии, что Вы имеете доход и жилищные условия достаточные для всей семьи. Однако необходимо учитывать, что существуют квоты на получение видов на жительство членами семей иностранцев.

Люди, работающие по контракту, которым не нужно разрешение на работу, соответственно, не нуждаются в квоте на получение вида на жительство.

К ним относятся:

  • Беженцы по конвенции о правах беженцев, которые имеют право на длительное пребывание
  • Сотрудники научных, педагогических и культурных организаций, созданных на основании межгосударственных соглашений;
  • Сотрудники дипломатического корпуса и консулатов или международных организаций с дипломатическим статусом;
  • Сотрудники признанных церквей и религиозных организаций;
  • Сотрудники иностранных средств массовой информации на длительность их аккредитации;
  • Приглашённые профессора, лекторы, инструкторы, учёные-исследователи, ассистенты по контракту в австрийских университетах и академиях искусств;
  • Иностранцы, работающие в области образовательных или исследовательских программ Европейского Союза;
  • Супруги австрийцев и их дети ( также приёмные) до 21 года, которые живут вместе с австрийским гражданином и имеют вид на жительство;
  • Граждане ЕС, их супруги и дети до 21 года , которые живут вместе с гражданином ЕС, даже не имея гражданства ЕС.

Необходимые документы:

Для всех
(все документы должны подаваться в немецком переводе)

  • Заполненный формуляр (на немецком на каждого человека)
  • Копии старых паспортов
  • Действительный паспорт
  • фотография
  • возможно, свидетельство о браке
  • Свидетельство о рождении
  • Подтверждение наличия жилья в Австрии
  • Страховка на случай болезни или несчастного случая
  • Свидетельство о том, что вы не привлекались к уголовной ответственности в стране проживания

Кроме того, 

Для собирающихся работать по контракту: 

  • Einzelsicherungsbescheinigung - свидетельство о гарантии (Служит для найма иностранных сотрудников, получается нанимателем и выдаётся только в случае, если задействованы особые общественные или глобальные экономические интересы.)
  • Контракт на работу.

Для студентов: 

  • Подтверждение получения стипендии, либо счет в банке с регулярными поступлениями
  • Допуск к очной учебе и подтверждение регистрации в учебном учреждении на текущий семестр- Inskriptionsbestätigung

Для членов семей граждан уже осевших в Австрии:

  • Свидетельство о браке с заверенным переводом
  • Подтверждение дохода поручителя (супруга(и), отца, матери и т.д.)

Должны быть соблюдены все условия, что и при продлении визы в стране, но в этом случае они проверяются более тщательно

Информация предоставлена сервером "Австрия от А до Я" 

Продолжение следует

Обсудить... 

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна

Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001 SLAM Ltd., All rights reserved
Автор и руководитель проекта: Вадим Лисовец
Разработка и дизайн: S.M.

подарки корпоративным клиентам пряничные домики оригинальные подарки партнерам