Уважаемые посетители!

Благодарим за оказанное внимание нашему проекту, освещающему вопросы иммиграции, обучения и трудоустройства за рубежом! Надеемся, что он поможет Вам сориентироваться в этой области и эффективно решить ваши задачи.

Иммиграция

Лотерея Green Card
Статус "Беженца"

Профессиональная
Бизнес

ИММИГРАЦИЯ В США ! 

Выбираем способ!

Многие желающие побывать в США прибегают к так называемой двойной стратегии: получив временную неиммиграционную визу и приехав в США, обращаются за визой на постоянное жительство.

Шансы на успех во многом зависят от профессии, образования и опыта работы, размеров инвестиций или степени родственных связей. Но так же огромное значение имеет правильный выбор стратегии действий, и именно в рамках иммиграционного законодательства. В последнее время многие иммиграционные законы и процедуры претерпели ряд изменений. И очень важно следовать существующим правилам, так как иммиграционное законодательство предполагает суровые наказания для нарушителей.

Получить статус постоянного жителя США (Permanent Resident Alien), так называемую "грин карту" (Green Card), помимо выигрыша в лотерее Грин Кард, можно на следующих основаниях:

  1. Родство с гражданином или резидентом США ( супруги, дети, родители и др. родственники),
  2. Признания лицом, нуждающимся в защите. А точнее говоря беженцем, преследуемым в своей стране из-за политических или религиозных убеждений и т.п..
  3. Классификации в качестве претендента по одной из "категорий предпочтения" на экономической основе.

Следует отменить, что иммиграционное законодательство США, предусматривает ежегодное квотирование иммигрантов въезжающих в США. Исключение составляют прямые родственники американских граждан (супруги, родители, не состоящие в браке дети в возрасте до 21 года), и лица получившие в США политическое убежище.

Все остальные претенденты на постоянное жительство, получают статус постоянного жителя, только в рамках выделенных квот. Сроки оформления и размер квоты зависит от принадлежности к той или иной “категории предпочтения”.

Ежегодная квота на иммиграцию в США составляет: 226.000 иммиграционных виз для лиц спонсируемых родственниками в США и 140.000 виз для иммигрантов на основе занятости. Например, для иммигрантов спонсируемых американскими родственниками, в 2003 финансовом году, ситуация с выдачей виз выглядит следующим образом:

1. Не состоящие в браке дети американских граждан старше 21 года - 23 400 виз. Срок ожидания интервью около 3-х лет.

2. Супруги и не состоящие в браке дети постоянных жителей США - 114 200 виз. Срок ожидания интервью от 5-ти до 8 и более лет.

3. Состоящие в браке дети граждан США - 23 400 виз. Срок ожидания интервью 5-6 лет.

4.Братья и сестры граждан США - 65 000виз. Срок ожидания интервью около 11 лет.

В США, в отличие от Канады, Австралии или Новой Зеландии, за некоторыми исключениями – независимой иммиграции нет. То есть, для получения вида на жительство в США нужен спонсор – родственник или работодатель.
Исключением является иммиграция на основании выигрыша в лотерее Грин Кард, иммиграция лиц выдающихся способностей в областях, полезных для Соединенных Штатов, а так же иммиграция бизнесменов.

Иммиграция в США на основе занятости

Если Вы заинтересованы в иммиграции в США, Вы можете прислать нам краткую информацию о себе и своих планах: immigrate@azbukas.com ( c пометкой Go USA ). Мы оценим Ваши шансы, и что-нибудь предложим или посоветуем.
Обсудить... 

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна

Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001 SLAM Ltd., All rights reserved
Автор и руководитель проекта: Вадим Лисовец
Разработка и дизайн: S.M.