Уважаемые посетители!

Благодарим за оказанное внимание нашему проекту, освещающему вопросы иммиграции, обучения и трудоустройства за рубежом! Надеемся, что он поможет Вам сориентироваться в этой области и эффективно решить ваши задачи.

Иммиграция
 

 


Брачная иммиграция

Информационная поддержка воссоединения семьи 

Добрый день! У меня есть друг в Бельгии, и я бы хотела  заключить с ним брак. Он гражданин Бельгии. Как нам поступить? Сколько нужно ждать времени для получения гражданства?

Вы можете заключить брак, как в стране своего гражданства, так и на территории Бельгии. От места заключения брака и статуса Вашего пребывания в Бельгии зависит как процедура заключения брака, так и порядок оформления вида на жительства в Бельгии.
У Вас есть три варианта действий:

  1. Заключение брака на территории страны Вашего гражданства. В этом случае Вам с бельгийским другом придется несколько недель ожидать заключения брака после совместной подачи документов в уполномоченный ЗАГС. После заключения брака Вы подаете документы в посольство Бельгии для оформления иммиграционной визы (тип D). Процедура оформления данной визы по срокам занимает один-два месяца, но может затянуться и до 6 –ти месяцев. Однако Вы въезжаете в Бельгию как супруг, имея иммиграционную визу, а потому оформление вида на жительство является делом чисто техническим.
  2. Заключение брака на территории Бельгии. Здесь у Вас два варианта:

А) Получение специальной визы для брака(виза невесты). Оформление такой визы процесс не простой и долгий. Сроки оформления приблизительно те же, что и иммиграционной визы “D. Ее оформление требует серьезных действий со стороны Вашего жениха, что косвенным образом доказывает серьезность его намерений и самое главное гарантирует Вам в дальнейшем оформление вида на жительство, после заключения брака. Однако в выдаче данной визы могут и отказать. При рассмотрении Вашего ходатайства учитывают материальное положение бельгийского партнера. После получения визы для заключения брака, приехав в Бельгию и подав документы в городское управление, недели через две Вы сможете зарегистрировать брак и подать документы на оформление вида на жительство.

Б) Приезд в Бельгию по гостевой визе. Самый рискованный вариант, хотя и самый простой, при условии возможности получения гостевой визы. Во-первых, нельзя покупать тур, потому как находясь в Бельгии, в качестве туриста, подавать документы на заключение брака нельзя. Поэтому, нужно оформлять визу на основании частного приглашения. По приезду в Бельгию Вы с будущим супругом идёте в городское управление( отдел регистрации гражданских актов) и подаёте документы на оформление брака. Если с документами все в порядке, Вас распишут до окончания срока действия визы. В любом случае, с того момента, как документы поданы, Вы уже имеете полное право находиться на территории Бельгии, даже если Ваша въездная виза уже закончилась.

На основании брака с бельгийским гражданином, первоначально предоставляется временный вид на жительство сроком действия 6 месяцев. Так называемый “условный статус” – инструмент борьбы с фиктивными браками. Затем через пол-года иностранному супругу предоставляется статус постоянного жителя с выдачей карты резидента сроком действия на 5 лет. До появления права на обращение за бельгийским гражданством, имея вид на жительство на основании брака, необходимо прожить в Бельгии 3 года. Причем, за редкими исключениями, брак должен быть сохранен.

Какой бы вариант Вы не выбрали, очень важно правильно подготовить все необходимые документы.

Консультации по оформлению брака с иностранцем(виза невесты, ПМЖ) в Бельгии, Австрии, Германии, США и др. странах.

Переводы документов для выезда за рубеж

Е-mail:info@azbukas.com

Телефон: (+375) 29 626 12 26

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна

Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001 SLAM Ltd., All rights reserved
Автор и руководитель проекта: Вадим Лисовец
Разработка и дизайн: S.M.

двухместный хостел киев . сервисный центр будерус . h2o-carwash.ru