Главная
Карта сайта
Новости
Услуги
Каталог 
 
 
 

Информационный сервер
"Азбука Мигранта"

визы, иммиграция, обучение и работа за рубежом

 
 
РАЗДЕЛЫ

События в мире

Визы,статус и т.п.

Обучение за рубежом

Работа за рубежом

Иммиграция

ИММИГРАЦИЯ НА ОСНОВАНИИ БРАКА


Брак с гражданином США и смена статуса в США.Иммиграция в США ближайших родственников.Получение вида на жительства на основании брака.


Брак с гражданином США и смена статуса в США

Вы можете получить Грин Карту всего через несколько месяцев на основании брака с гражданином (гражданкой) США. Поэтому тот, кто стремится жить или работать в Америке, может подумать, что брак с гражданином (гражданкой) США поможет быстро получить Грин Карту.

Однако закон распространяется только на браки по любви и старается предотвратить фиктивные браки по расчету. Грин Карты на основании брака являются "условными" в течение двух лет. Незадолго до окончания этого срока вы должны доказать, что ваш брак фактический и вы живете вместе как муж и жена. Если вы не сможете этого доказать, вы теряете Грин Карту.

Брачное мошенничество грозит серьезными наказаниями для вас и гражданина США. Иностранный гражданин депортируется с возможным лишением права въезда в США. И если вы позже захотите заключить брак по любви, вас заподозрят еще в одной попытке обмануть иммиграционную службу.

Внимание! Брак с резидентом США

Срок ожидания Грин Карты на основании брака с резидентом США составляет несколько лет. Это называется петицией по второй приоритетной категории . Но если вы заключаете брак с тем, кто еще не получил Грин Карту, вы можете иммигрировать с ним (ней).

 

Брак в США: переходный статус

Брак с гражданином США не делает вас автоматически постоянным жителем: супруг(а) должен спонсировать вас на Грин Карту.

После заключения брака американский гражданин и иностранная супруга подают заявление и подкрепляющие документы в местный (не региональный) иммиграционный офис. Это называется подачей заявления на переходный статус с неиммиграционного на иммиграционный. Интервью на Грин Карту будет проходить в местном иммиграционном офисе. Срок ожидания интервью длится от нескольких месяцев до года в зависимости от количества заявлений в данном офисе.

Если вы находитесь в Америке в легальном статусе или за рубежом, вы можете пройти интервью в консульстве в стране постоянного проживания. Этот процесс называется "оформление иммиграционной визы", и он проводится быстрее (в течение нескольких месяцев), чем переход на другой статус в США.

Однако переход в США обладает значительным преимуществом: вы можете жить в Америке вместе с супругом(ой), сразу получить разрешение на работу и на поездки за рубеж.

Кроме того, ваш юрист может присутствовать на интервью в США. При возникновении любой проблемы во время интервью вы или юрист можете решить ее, находясь в Америке.

Подача заявления

Гражданин США заполняет для супруги(а) иммиграционную петицию гражданина США на анкете 1-130. Она подается лично в местный иммиграционный офис с чеком на сумму 80 долл. В части Б содержится информация о гражданине США; в части В -- информация об иностранной (ом) супруге. Если вы переходите на другой статус в США, отметьте вторую клетку в вопросе 21. Супруга (супруг) отправляет заявление на переход -- анкету 1- с чеком на сумму 130 долл.

Нелегально проживающие, которые обращаются с заявлением на переход в другой статус в качестве супруга(и) или ребенка гражданина США, не платят большой штраф за нелегальное проживание или работу в Америке. Иммиграционная анкета 1-130 и заявление на переход 1-485 подаются одновременно в один иммиграционный офис. (Согласно возможным изменениям заявители будут посылать анкеты по почте в региональный иммиграционный офис.)

В части 2 анкеты 1-485 иностранные супруги вычеркивают графу "а".

В части 3 В содержатся вопросы о фактах биографии заявителя, которые могут служить основаниями для "исключения" (лишения права на получение Грин Карты), например серьезные нарушения закона. Если вы считаете, что определенные факты биографии могут являться причиной для "исключения", проконсультируйтесь с юристом до подачи заявления на переход.

Оба супруга должны также заполнить анкету о биографических данных G-325A.

В дополнение к анкетам гражданин США должен предъявить свидетельство о гражданстве, копию свидетельства о рождении, сертификат о приеме подданства или гражданстве или американский паспорт.

Вы должны также представить копию вашего свидетельства о рождении, свидетельство о браке. Если вы или супруг(а) ранее состояли в браке, вы должны предъявить документы (свидетельства о разводе или кончине бывших супругов), которые доказывают официальное расторжение браков. К любым документам на иностранном языке должен прилагаться заверенный перевод. Вы должны также дать отпечатки пальцев на специальной карточке и две цветные фотографии (в специальном ракурсе и определенного размера, которые требуются для получения Грин Карты), копию паспорта, визы и карточки 1-94 (если есть). На интервью вы должны принести с собой действительный паспорт.

Иммиграционные офисы требуют от гражданина США представить подтверждение финансовой поддержки, анкету 1-134 вместе с копией налоговых деклараций и письмом с места работы. Если вы уже работаете в США, то вас могут попросить представить письмо от вашего работодателя. Некоторые офисы требуют запечатанные результаты вашего медосмотра в день подачи заявления. В других офисах вы можете пройти короткий осмотр незадолго до интервью и принести запечатанные результаты на интервью. О требованиях вы можете узнать в иммиграционном офисе.

 Внимание! Дети иностранной супруги(а)

Если иностранная супруга имеет неженатого (незамужнего) ребенка до 21 года, то гражданин может одновременно спонсировать ребенка как приемного на Грин Карту, если ребенок был усыновлен до достижения 18 лет. Для этого заполняются анкеты 1-130,1-485 и G-325A.

Если ребенок находится за пределами США, он может обратиться за иммиграционной визой после перехода родителя на иммиграционный статус (если вышеуказанные условия выполнены). (До перехода для ребенка могут возникнуть трудности при получении неиммиграционной визы для въезда в США с целью иммиграции.) Однако до перехода иностранной супруги(а) американский гражданин может спонсировать ребенка как близкого родственника на индивидуальную иммиграционную визу, которую ребенок может получить в консульстве.

Если брак был заключен после исполнения ребенку 18 лет или если ребенку исполняется 21 год до интервью, тогда по получении Грин Карты родитель может спонсировать неженатого (незамужнего) ребенка на основании родственных связей.

Как уже отмечалось ранее, если ребенку исполняется 21 год до интервью, вы можете попросить начальника иммиграционной службы перенести дату интервью.

После подачи заявления и подкрепляющих документов вы получаете приглашение на интервью. Срок ожидания интервью зависит от количества заявлений в данном иммиграционном офисе. Вы должны пройти интервью в иммиграционном офисе того региона, где живете, вы не можете выбирать иммиграционный офис с меньшим сроком ожидания. Заявителям на переход на основании брака, как правило, нужно пройти интервью.

Если вы не прошли медосмотр до интервью, вы должны пройти краткий осмотр у врача, назначенного иммиграционной службой, на выявление заразных заболеваний, например СПИДа или туберкулеза. Беременные женщины могут отказаться от рентгеновского обследования. Запечатанный конверт с результатами осмотра вы приносите на интервью, вскрыть его может только сотрудник иммиграционной службы.

В период ожидания интервью вы можете получить разрешение на работу и поездки за пределы США . Для поездок за рубеж вы больше не можете использовать свою визу или воспользоваться привилегиями безвизовой программы. До поездки вы должны обратиться за "паролем" в местный иммиграционный офис и вернуться в США до истечения срока действия "пароля".

Интервью в иммиграционном офисе

Во время интервью сотрудник иммиграционного офиса должен определить, заключался ли брак по любви и соответственно живете ли вы вместе как муж и жена.

Некоторые обстоятельства: большая разница в возрасте, разные адреса (если вы живете в разных местах в связи с работой), вступление в брак сразу после знакомства, могут вызвать подозрения. Если сотрудник иммиграционного офиса заподозрит брачное мошенничество, супругам придется пройти отдельные интервью в разных комнатах и отвечать очень подробно на вопросы о каждой мелочи повседневной жизни. Но, как правило, супруги проходят интервью вместе. Ваш юрист также может присутствовать на интервью.

Вы должны представить информацию о том, как долго вы друг друга знаете, свидетельства совместной жизни и тесных финансовых связей. В дополнение ко всем оригиналам документов, которые вы представляли для заявления на переход (свидетельства о гражданстве, браке, рождении и т.д.), паспорту и запечатанным результатам медосмотра вы должны принести на интервью и другие материалы.

Если вы живете вместе достаточно долго, самым убедительным доказательством фактического брака являются совместные налоговые декларации (которые оформляются обоими супругами), свидетельства о рождении детей (или свидетельства об усыновлении). Приводить детей на интервью не нужно. Если супруга беременна, вы можете также представить письменное подтверждение от врача.

К другим документам относятся документы на аренду или собственность на дом с указанием имен обоих супругов. Вы можете представить письма каждого из супругов, отправленные по одному адресу (счета за электричество, телефон, письма с мест работы и другую официальную корреспонденцию). Свидетельствами совместного проживания также могут служить водительские права, страховой полис или регистрационные документы на машину.

Документы, показывающие ваши финансовые связи, также очень важны. Они включают совместные банковские счета, кредитные карты, страховые полисы или страховку жизни, бенефициаром которой является супруг(а).

Кроме того, вы должны также предоставить информацию о том, сколько времени вы знаете друг друга: фотографии и переписку до свадьбы, фотографии свадьбы и совместных поездок. В некоторых случаях вам придется представить подписанные заявления от соседей, друзей, родственников с информацией о продолжительности ваших отношений.Подробнее...

Оба супруга должны принести письма от работодателей с подтверждением трудоустройства и указанием размера зарплаты. Если вы не имеете работы, то американский супруг(а) должен принести подписанное и нотариально заверенное подтверждение о финансовой поддержке (анкета 1-134), о котором мы упоминали ранее. Вас могут также попросить предъявить банковские счета или другую финансовую информацию.

Кроме того, оба супруга должны принести с собой другие удостоверения личности с фотографией (кроме паспорта), например водительские права.

Интервью на Грин Карту, как правило, занимает около 15 мин. Отвечайте кратко, без ненужных подробностей, и предъявляйте только те документы, о которых попросил экзаменатор. Сотрудник службы будет задавать вопросы по темам, рассмотренным выше: когда и как вы познакомились, сколько времени вы знали друг друга до свадьбы, знакомы ли вы с членами семей друг друга и т.д. Будьте готовы ответить на любые вопросы. Знание английского языка не требуется для получения Грин Карты. Проблемы могут возникнуть, как правило, в связи с отсутствием какого-либо документа. Вас попросят выслать документ сотруднику иммиграционного офиса, и затем вас пригласят в офис для окончательного оформления вашего паспорта.

Если интервью прошло удачно, то сразу предоставляется статус постоянного жителя (резидента) и в паспорте ставится штамп, который действителен 6 месяцев. Штамп служит Грин Картой и в течение нескольких месяцев может быть использован для оформления на работу и поездок до получения самой карточки по почте. (Если за это время вы не получили Грин Карту, вы можете обновить штамп в местном иммиграционном офисе.)

Если вы состояли в браке минимум два года до интервью, ваш постоянный статус считается "безусловным". Если до интервью вы состояли в браке менее двух лет, то вам выдается постоянный "условный" статус.

"Условный" статус позволяет вам делать все -- жить и работать в США, совершать поездки за рубеж и даже подавать иммиграционные заявления для родственников. Но в период между 21-м и 24-м месяцами со дня получения "условного" статуса оба супруга должны подать новое заявление в иммиграционную службу о смене "условной" Грин Карты на "безусловную". Если вы не подадите анкету 1-751, то вы потеряете Грин Карту.

Д.Коэн. 

Услуги по воссоединению с родственниками

  • Консультации по воссоединению:консультации по этапам, процедуре и условиям.Варианты воссоединения и рекомендации по схеме.
  • Подготовка к подаче петиции: правильное заполнение иммиграционных форм и консультации по комплекту необходимых документов
  • Содействие в контактах с иммиграционными службами( на всех этапах рассмотрения дела)
  • Консультации по своевременному сбору исчерпывающего перечня необходимых документов 
  • Подготовка к интервью в посольстве(или иммиграционной службе).Информация о процедуре и моделирование интервью.
  • Сертифицированный перевод и заполнение визовых(иммиграционных) форм
  • Сопутствующие консультации(медосмотр, выезд на пмж и паспорт, истребование документов из-за рубежа и т.п.)
  • В особо сложных случаях -подбор адвоката 

Договориться о встрече или заказать on-line консультацию можно позвонив по8 029 626 12 26 или прислав запрос  immigrate@azbukas.com с пометкой Relative и краткое описание Вашей ситуации 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ

Виза невесты/жениха.Получение за границей неиммиграционной визы К-1 женихом или невестой гражданина США для поездки в США с целью вступления в брак. Заключение брака на территории США Заключение брака за границей и иммиграционная виза Условная грин-карта: так ли все просто?Русско-американский брак и abuse?Как составить предбрачный контракт?Как обращаться за иммиграционной визойЛиквидация "условности" Грин Карты

Брак с американцем и иммиграция Виза жены.Виза V-1. Виза жены. Визы К-3 /К-4 виза.

Получение вида на жительства в США на основании брака с постоянным жителем США. Получение вида на жительства в США на основании брака с победителем Лотереи Грин Кард. Иммиграция в США родственников.

Условия получения неиммиграционных виз в США в Минске

Помощь при оформлении визы в США( В-1/В-2, F-1, J-1, H-1, K-1) 

Условия получения неиммиграционных виз в США в Москве

"Образцы документов" В данном разделе, Вы сможете посмотреть, как выглядят образцы оригинальных документов, применяемых в связи с иммиграцией, трудоустройством, обучением и получением виз. Ознакомиться..

Оформление загранпаспорта Республики Беларусь Оформление загранпаспорта Российской Федерации

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ!

Навигация по всем темам о США 

Если Вы заинтересованы в получении информации о новых материалах освещающих вопросы иммиграции, подпишитесь на новости, используя форму в начале страницы.


 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна

 
 Copyright © 2001-2005 SLAM Ltd., All rights reserved.
Разработка и дизайн:В.Л