Главная
Карта сайта
Новости
Услуги
Каталог 
 
 
 

Информационный сервер
"Азбука Мигранта"

визы, иммиграция, обучение и работа за рубежом

 
 
РАЗДЕЛЫ

События в мире

Визы,статус и т.п.

Обучение за рубежом

Работа за рубежом

Иммиграция

ИММИГРАЦИЯ В США


Иммиграция в США ближайших родственников.Воссоединение с супругой(м), детьми, родителями. Семейная иммиграция в США. Брак с американцем и иммиграция.


Иммиграция ближайших родственников американских граждан

Согласно американским законам к ближайшим родственникам (immediate relatives) американских граждан относятся: мужья, жены, родители и несовершеннолетние дети. Братья и сестры, не говоря о более дальних родственниках, уже не подпадают под эту категорию. Для ближайших родственников американские власти не устанавливают никаких количественных ограничений на въезд в США на постоянное жительство.

Следует помнить, однако, что американское законодательство проводит очень строгое различие между собственно гражданами США и лицами, имеющими статус постоянного жителя. Право безлимитного въезда в США распространяется на прямых родственников американских граждан, но не на точно таких же родственников владельцев гринкарт. Безусловно, здесь имеет место известная дискриминация тех, кто легально живет в США, но еще не получил гражданства. Например, в случае вступления постоянного жителя США в брак с иностранным подданным последнему придется подавать в своей стране прошение на въезд в США не как "ближайшему родственнику", а как иммигранту второй категории предпочтения, что на практике означает ожидание в течение трех-четырех лет. Если же иностранный гражданин во время заключения брака уже находился в США по временной визе, то ему по истечении срока действия этой визы все равно придется покинуть Соединенные Штаты и подавать прошение на въезд в американское консульство в своей стране. Такое положение, безусловно, противоречит общему духу американского иммиграционного законодательства, направленному на скорейшее воссоединение семей, но оно было продиктовано желанием уменьшить количество фиктивных браков, заключаемых с целью въезда в США на постоянное жительство.  

Брак с американцем и иммиграция

Если вы вступили в брак с американским гражаданином или обладателем гринкарты и решили избрать США местом своего постоянного проживания, то не ожидайте, что процесс получения вами статуса постоянного жителя Соединенных Штатов будет быстрым и беспрепятственным. В связи с тем, что брак - один из самых быстрых путей получения американского гражданства, иммиграционные власти США склонны с подозрением относиться ко всем бракам, заключающимся между американскими гражданами и иностранцами, что, в общем-то, вполне закономерно, так как именно по этой причине каждый год в США заключается значительное количество фиктивных браков. Поэтому существует достаточно хорошо разработанная система проверки истинности заключаемых браков, и процедура получения гринкарты в этом случае далека от автоматической. Ваша задача заметно осложняется, если брак распался, не просуществовав положенных двух лет. В этом случае вам придется доказывать, что брак распался не потому, что он был фиктивным с самого начала, а по каким-то другим причинам, которые вам предстоит подробно объяснить. В старое иммиграционное законодательство было включено драконовское положение о том, что вы можете претендовать на постоянную гринкарту лишь тогда, когда развод произошел по вине вашего американского супруга. В новом иммиграционном законе, который вступил в силу с 1 октября 1991 г., этого положения, к счастью, больше нет, и основным требованием к вам является необходимость доказать, что единственным мотивом вашего вступления в брак было намерение создать семью. Конечно, чем раньше произошел развод, тем с большим подозрением будут относиться к вашему делу работники Службы иммиграции и натурализации. Если процесс замены временной гринкарты на постоянную прошел успешно, то через три года после выдачи вам временной гринкарты (через год после обмена) вы можете подавать прошение о натурализации, т.е. о предоставлении вам американского гражданства.  

Нелегальность фиктивных браков. Дополнение о фиктивном браке к Закону об иммиграции 1986 г. (Immigration Marriage Fraud Amendment Act) существенным образом усложнило процедуру получения статуса постоянного жителя США вступающих в брак с американцами. Главная задача этого закона - предотвращение фиктивных браков. Получившим "грин кард" супругам американцев на два года предоставляется так называемый "условный статус постоянного местожительства" (conditional permanent residence). Исключение составляют браки, заключенные более чем за два года до момента получения иммиграционного статуса. Как при первоначальном обращении за иммиграционной визой или переменой статуса, так и через два года при обращении за снятием "условного статуса" заявитель должен доказать, что брак заключается (заключался) с целью совместного проживания и создания семьи. Если у СИН возникнет подозрение, что брак будет или был заключен исключительно с целью получения иммиграционных льгот, в выдаче визы (перемене статуса, снятии "условного статуса") будет отказано. Более того, виновный в заключении фиктивного брака может быть наказан штрафом до 250 тыс. долл. и/или тюремным заключением на срок до пяти лет. Подробнее... 

В рассматриваемой категории возможны три ситуации:

Д.Коэн. 

УСЛУГИ ДЛЯ ИММИГРИРУЮЩИХ В США НА ОСНОВАНИИ БРАКА

В наши услуги входит:

  • консультации о способах оформления брака и типах виз;
  • разъяснение прав и обязанностей, этапах и особенностях урегулирования иммиграционного статуса в США;
  • консультации по необходимым действиям супруга(жениха) в США для начала процесса;
  • консультации и помощь в подготовке необходимых документов для заключения брака;
  • консультации по сбору и подготовке необходимых документов для подачи иммиграционной петиции;
  • консультации по сбору и подготовке необходимых документов для подачи в Посольство США;
  • правильное заполнение иммиграционных и визовых форм;
  • перевод необходимых документов для предоставления в иммиграционную службу или посольство;
  • подготовка к собеседованию в Посольстве США;

Мы предоставим полную информация о том, что и когда необходимо делать, чтобы снизить срок рассмотрения дела и исключить вероятность отказа в получении визы.

Стоимость услуг в зависимости от их объема(этапа обращения)колеблется – 100-200 ó.å.. Оплата вносится равными частями в 2 этапа. Первая часть - при заключении договора, вторая - при получении из посольства приглашения на интервью.

Договориться о встрече:  immigrate@azbukas.com пришлите, пожалуйста, запрос с пометкой - Marriage USA или позвоните по8 029 626 12 26

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ

Виза невесты/жениха.Получение за границей неиммиграционной визы К-1 женихом или невестой гражданина США для поездки в США с целью вступления в брак. Заключение брака на территории США Перемена статуса супругом (супругой) гражданина США на территории США  Заключение брака за границей и иммиграционная виза Условная грин-карта: так ли все просто?Русско-американский брак и abuse?Как составить предбрачный контракт?Как обращаться за иммиграционной визойЛиквидация "условности" Грин Карты

Виза жены.Виза V-1. Виза жены. Визы К-3 /К-4 виза.

Получение вида на жительства в США на основании брака с постоянным жителем США. Получение вида на жительства в США на основании брака с победителем Лотереи Грин Кард. Иммиграция в США родственников.

Условия получения неиммиграционных виз в США в Минске

Помощь при оформлении визы в США( В-1/В-2, F-1, J-1, H-1, K-1) 

Условия получения неиммиграционных виз в США в Москве

"Образцы документов" В данном разделе, Вы сможете посмотреть, как выглядят образцы оригинальных документов, применяемых в связи с иммиграцией, трудоустройством, обучением и получением виз. Ознакомиться..

Оформление загранпаспорта Республики Беларусь Оформление загранпаспорта Российской Федерации

Интересная информация от наших партнеров

Навигация по всем темам о США 


 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна

 
 Copyright © 2001-2005 SLAM Ltd., All rights reserved.
Разработка и дизайн:В.Л