Главная
Карта сайта
Новости
Услуги
Каталог 
 
 
 

Информационный сервер
"Азбука Мигранта"

визы, иммиграция, обучение и работа за рубежом

 
 
РАЗДЕЛЫ

События в мире

Визы,статус и т.п.

Обучение за рубежом

Работа за рубежом

Иммиграция

ИММИГРАЦИЯ В США


Воссоединение с родственниками в США. Семейная иммиграция.Вид на жительство на основании родственных связей.


Как обращаться за иммиграционной визой

Гражданин или резидент США отправляет анкету 1-130 с чеком на сумму 80 долл. По почте в региональный центр иммиграционной службы (заявления на близких родственников, проживающих в Америке, гражданин США может лично подать в местный иммиграционный офис). Находясь за рубежом, гражданин США подает анкету 1-130 в консульство США для супруги(а) и детей, также находящихся за рубежом (и в некоторых консульствах -- для родителей). Оформление заявления в консульстве проходит быстрее, чем в США.

К заявлению 1-130 спонсор прилагает свидетельство о гражданстве или виде на жительство и доказательство родственных связей  (копию свидетельства о рождении или о браке). При спонсировании супруга(и) следует представить доказательства законного расторжения предыдущих браков (если они были). К документам на иностранном языке должен прилагаться заверенный перевод. К заявлению на супруга(у) должны прилагаться по две цветные фотографии спонсора и супруга(и) определенного размера и в ракурсе, которые требуются для Грин Карты. Спонсор и супруг(а) представляют анкеты биографических данных G-325A.

Внимание! Иммиграционная петиция может помешать родственнику получить неиммиграционную визу

  Иммиграционное заявление не предоставляет никаких льгот для   въезда в США до финального этапа оформления Грин   Карты. Наоборот, обращение за Грин Картой   показывает ваши иммиграционные намерения,   которые не позволят вам получить  неиммиграционную гостевую или студенческую визу в консульстве США. В некоторых случаях это означает, что вы не сможете приехать в Америку до   получения иммиграционной визы, а это может занять несколько лет. Поэтому заявители могут сначала обратиться за неиммиграционными визами   для временных визитов в США до подачи заявления  на Грин Карту. Заявители на визы L, E и Н-1В не  получат отказ, так как эти визы предполагают  двойные неиммиграционные /иммиграционные намерения.

 В исключительных ситуациях (серьезная болезнь или смерть члена семьи) вы можете  обратиться за гостевой визой, представив соответствующие доказательства. Вам может быть  предоставлена гостевая виза или временный  "пароль" на въезд в США до получения  иммиграционной визы.

После удовлетворения иммиграционного заявления

После удовлетворения петиции 1-130 в вышеуказанном порядке, если ваша очередь по приоритетной категории подошла и если вы находитесь в США, вы можете подать в иммиграционный офис заявление на оформление иммиграционного статуса. Многие иммиграционные офисы не проводят интервью заявителей на основании родственных связей: вы просто являетесь в офис для завершающего этапа оформления визы. Если вы находитесь за рубежом, вы можете пройти интервью в консульстве США.

Процесс оформления иммиграционной визы в консульстве проходит быстрее, однако переход на иммиграционный статус в США имеет существенные преимущества:

    - вы можете находиться в США в период оформления заявления,

    - ваш юрист может присутствовать на интервью.

Если ваша очередь еще не подошла, вы должны ждать до крайней даты выдачи виз по вашей приоритетной категории.Только после этого вы можете перейти на иммиграционный статус или пройти интервью в консульстве. Удовлетворение иммиграционной петиции само по себе не дает вам права совершать поездки, жить или работать в США.

Обратите особое внимание на правила оформления для заявителей в нелегальном статусе, на возможные изменения в законодательстве, на уже действующие новые законы, на предупреждение о недопустимости предумышленных намерений иммигрировать по приезде в США по неиммиграционной визе, на новые правила "исключения", на ваши нарушения закона в прошлом, которые могут быть выяснены во время интервью. (Новый закон об "исключении" может не распространяться на близких родственников граждан и резидентов США.)

Подкрепляющие документы для окончательного оформления Грин Карты на основании родственных связей включают:

  • свидетельства родственных связей между спонсором и заявителем (свидетельство о рождении или браке);
  • подтверждение того, что спонсор жив;
  • доказательства того, что родственник отвечает всем требованиям данной приоритетной категории (не достиг 21 года или не состоит в браке);
  • доказательства наличия работы для родственника в США или подтверждение финансовой поддержки от спонсора. Последнее требование должно показать, что будущий иммигрант не будет претендовать на государственную финансовую помощь.

Близкие родственники граждан США обращаются за разрешением на переход в следующем порядке. Спонсор подает анкету 1-130 и соответствующие документы, а родственник (в отличие от заявителей по другим приоритетным категориям) одновременно подает заявление 1-485 на переход с подкрепляющими документами в местный иммиграционный офис. Новые правила, возможно, будут требовать отправки анкет по почте в региональный иммиграционный офис.

    Внимание! Новое требование  подтверждения финансовой поддержки

Согласно  изменениям в законодательстве каждое заявление  на основании родственных связей должно включать подтверждение финансовой поддержки от гражданина или резидента США. В анкете 1-134 спонсор должен указать, что он (она) может  содержать семью и приезжающего родственника на  уровне, на 125% превышающем официальный уровень  бедности (на 100% для служащих в армии США, спонсирующих супругу(а) или ребенка). Если доход спонсора не может обеспечить необходимую  поддержку иммигранту, то другой спонсор может  взять на себя эту обязанность.

  К подтверждению должны прилагаться  подкрепляющие документы: налоговые декларации, банковские отчеты и т.д. Подтверждение имеет  законную силу в течение минимум десяти лет или до  получения родственником гражданства США.

  Спонсор(ы) должен постоянно проживать в Америке и  информировать иммиграционную службу о каждой смене адреса в период, пока действительно  подтверждение финансовой поддержки.

Далее, близкие родственники граждан США, которые находятся в нелегальном статусе, освобождаются от уплаты значительного штрафа, который должны заплатить другие заявители, нелегально проживающие или работающие в Америке. (Для близких родственников граждан США нелегальное проживание в Америке после окончания действия статуса не является основанием для "исключения".)

Заявители, получившие иммиграционную визу в консульстве, должны иммигрировать в США в течение 180 дней. В противном случае они теряют ее навсегда. Знание английского языка не требуется для получения Грин Карты.

Д.Коэн. 

Услуги по воссоединению с родственниками

Договориться о встрече или заказать on-line консультацию можно позвонив по8 029 626 12 26 или прислав запрос  immigrate@azbukas.com с пометкой Relative и краткое описание Вашей ситуации 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ

Виза невесты/жениха.Получение за границей неиммиграционной визы К-1 женихом или невестой гражданина США для поездки в США с целью вступления в брак. Заключение брака на территории США Перемена статуса супругом (супругой) гражданина США на территории США  Заключение брака за границей и иммиграционная виза Условная грин-карта: так ли все просто? Русско-американский брак и abuse?Как составить предбрачный контракт?Как обращаться за иммиграционной визой Ликвидация "условности" Грин Карты

Брак с американцем и иммиграция Виза жены.Виза V-1. Виза жены. Визы К-3 /К-4 виза.

Получение вида на жительства в США на основании брака с постоянным жителем США. Получение вида на жительства в США на основании брака с победителем Лотереи Грин Кард. Иммиграция в США родственников.

Условия получения неиммиграционных виз в США в Минске

Помощь при оформлении визы в США( В-1/В-2, F-1, J-1, H-1, K-1) 

Условия получения неиммиграционных виз в США в Москве

"Образцы документов" В данном разделе, Вы сможете посмотреть, как выглядят образцы оригинальных документов, применяемых в связи с иммиграцией, трудоустройством, обучением и получением виз. Ознакомиться..

Оформление загранпаспорта Республики Беларусь Оформление загранпаспорта Российской Федерации

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ!

Навигация по всем темам о США 


 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна

 
 Copyright © 2001-2005 SLAM Ltd., All rights reserved.
Разработка и дизайн:В.Л