Главная
Карта сайта
Новости
Услуги
Каталог 
 
 
 

Информационный сервер
"Азбука Мигранта"

визы, иммиграция, обучение и работа за рубежом

 
 
РАЗДЕЛЫ

События в мире

Визы,статус и т.п.

Обучение за рубежом

Работа за рубежом

Иммиграция

ИММИГРАЦИЯ НА ОСНОВАНИИ БРАКА


Брак с гражданином США и смена статуса в США.Иммиграция в США ближайших родственников.Получение вида на жительства на основании брака.


 

Совместная петиция 1-751 на ликвидацию "условности" Грин Карты

Как было упомянуто ранее, для того чтобы уменьшить количество незаконных браков с целью получения вида на жительство, иностранному гражданину предоставляется "условная" Грин Карта, если пара состояла в браке менее двух лет до даты иммиграции или перехода. (Иностранные граждане, состоящие в браке более двух лет, получают "безусловную" Грин Карту.)

Смена статуса на "безусловный" происходит не автоматически. Вы должны ликвидировать "условность" Грин Карты до истечения срока ее действия, иначе вы будете депортированы. Вы обращаетесь за ликвидацией "условности" независимо от того, прошли ли вы интервью на переход в США или в консульстве за рубежом. Дети также должны обратиться за ликвидацией "условности".

Вы отправляете анкету 1-751 по почте в региональный центр иммиграционной службы с чеком на сумму 80 долл. Иммиграционная служба не высылает вам автоматически анкеты, когда подходит ваше время обращаться за "безусловной" Грин Картой. Лучше отправить анкету и подкрепляющие документы срочной (или заверенной) почтой из почтового отделения, чтобы вам выдали квитанцию. Дети могут быть указаны в вашей анкете или отправить собственные анкеты.

Анкета I - 751 должна быть отправлена в течение 90 дней в период между 21-м и 24-м месяцами со дня получения вида на жительство. Эта дата указана в вашей Грин Карте; как правило, это дата интервью на переход в США или въезда по иммиграционной визе. (Помните: период отправки заявления начинается не через 21 месяц со дня бракосочетания, а в день отправления заявления на переход или получения настоящей Грин Карты по почте.) Иммиграционная служба простит опоздание в подаче заявления только по экстремальным причинам.

Если вы подаете заявление на ликвидацию "условности" Грин Карты вовремя, вы остаетесь в легальном статусе в течение шести месяцев. За это время иммиграционная служба должна прислать вам ответ. Если вы должны совершать поездки за границу, для возвращения в США вы должны иметь паспорт, Грин Карту и извещение иммиграционной службы о получении вашего заявления (а не почтовую квитанцию).

Совместная петиция 1-751 должна быть подписана обоими супругами для подтверждения того, что вы находитесь в фактическим браке. Сотрудники иммиграционной службы понимают, что по определенным причинам (кончина одного из супругов, развод, насилие в семье) брак может быть прекращен. В таких ситуациях, если гражданин США не может или отказывается подписать анкету или если окончание действия иммиграционного статуса повлечет за собой серьезные последствия, особенно для детей гражданина США, вы можете попросить иммиграционную службу принять совместную анкету только с вашей подписью. Вы также должны объяснить причины сложившейся ситуации. Но вы обязаны отправить анкету 1-751 вовремя. В таком случае вам лучше обратиться к юристу, поскольку ваше дело будет рассматриваться в иммиграционной службе очень тщательно: был ли брак фактическим с самого начала, имеются ли достаточно веские причины для его прекращения или отказа гражданина США поставить свою подпись в общей анкете.

Если все благополучно, вместе с анкетой вы представляете подкрепляющие документы о том, что вы состоите в фактическом браке. Эти документы почти аналогичны тем, которые вы принесли на первое интервью. Они должны включать новую информацию и доказательства совместной жизни со дня вступления в брак: свидетельства о рождении детей, совместные налоговые декларации и финансовые счета. (Если вы заполняли отдельные налоговые декларации, объясните, почему.) Вы также можете приложить заявления от друзей или соседей, подтверждающие факт вашего совместного проживания.

Если вы просите не требовать подписи супруга, представьте письмо, объясняющее причины просьбы, и подкрепляющие ее документы. Например, свидетельства о разводе по причине жестокого обращения, заявления в полицию о применении физического насилия и т. д. Если супруг(а) скончался, приложите свидетельство о смерти.

Если ваша петиция 1-751 удовлетворена, иммиграционная служба вышлет вам "безусловную" Грин Карту. Если у сотрудников иммиграционной службы возникнут сомнения по поводу того, является ли ваш брак фактическим, вам может быть назначено интервью. Иногда могут наугад выбрать ваше заявление и вызвать вас на интервью, даже если никаких проблем с вашим заявлением нет. В любом случае желательно, чтобы на интервью присутствовал ваш юрист.

Д.Коэн. 

Услуги по воссоединению с родственниками
  • Консультации по воссоединению:консультации по этапам, процедуре и условиям.Варианты воссоединения и рекомендации по схеме.
  • Подготовка к подаче петиции: правильное заполнение иммиграционных форм и консультации по комплекту необходимых документов
  • Содействие в контактах с иммиграционными службами( на всех этапах рассмотрения дела)
  • Консультации по своевременному сбору исчерпывающего перечня необходимых документов 
  • Подготовка к интервью в посольстве(или иммиграционной службе).Информация о процедуре и моделирование интервью.
  • Сертифицированный перевод и заполнение визовых(иммиграционных) форм
  • Сопутствующие консультации(медосмотр, выезд на пмж и паспорт, истребование документов из-за рубежа и т.п.)
  • В особо сложных случаях -подбор адвоката 

Договориться о встрече или заказать on-line консультацию можно позвонив по8 029 626 12 26 или прислав запрос  immigrate@azbukas.com с пометкой Relative и краткое описание Вашей ситуации 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ

Виза невесты/жениха.Получение за границей неиммиграционной визы К-1 женихом или невестой гражданина США для поездки в США с целью вступления в брак. Заключение брака на территории США Перемена статуса супругом (супругой) гражданина США на территории США  Заключение брака за границей и иммиграционная виза Условная грин-карта: так ли все просто?Русско-американский брак и abuse?Как составить предбрачный контракт?Как обращаться за иммиграционной визой

Брак с американцем и иммиграция Виза жены.Виза V-1. Виза жены. Визы К-3 /К-4 виза.

Получение вида на жительства в США на основании брака с постоянным жителем США. Получение вида на жительства в США на основании брака с победителем Лотереи Грин Кард. Иммиграция в США родственников.

Условия получения неиммиграционных виз в США в Минске

Помощь при оформлении визы в США( В-1/В-2, F-1, J-1, H-1, K-1) 

Условия получения неиммиграционных виз в США в Москве

"Образцы документов" В данном разделе, Вы сможете посмотреть, как выглядят образцы оригинальных документов, применяемых в связи с иммиграцией, трудоустройством, обучением и получением виз. Ознакомиться..

Оформление загранпаспорта Республики Беларусь Оформление загранпаспорта Российской Федерации

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ!

Навигация по всем темам о США 

Если Вы заинтересованы в получении информации о новых материалах освещающих вопросы иммиграции, подпишитесь на новости, используя форму в начале страницы.


 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна

 
 Copyright © 2001-2005 SLAM Ltd., All rights reserved.
Разработка и дизайн:В.Л