Уважаемые посетители!

Благодарим за оказанное внимание нашему проекту, освещающему вопросы иммиграции, обучения и трудоустройства за рубежом! Надеемся, что он поможет Вам сориентироваться в этой области и эффективно решить ваши задачи.

Cтатус иностранца

Правоспособность иностранца
Пересечение границы

Вид на жительство
Гражданство

Все о визах

ВИЗА ВО ФРАНЦИЮ

(ИЗБРАННОЕ)

КРАТКОСРОЧНЫЕ ВИЗЫ (менее 90 дней)

Для получения краткосрочной визы (менее 90 дней) во Францию и в другие страны - участницы Шенгенского соглашения вы должны лично прийти в Консульство. Вы получите визу в назначенный день (обычно на следующий день). Вы должны предоставить надлежащим образом заполненную анкету с наклеенной фотографией, а также все другие документы вместе с их копией, которые у Вас попросят.

Вы должны :

1/ Подтвердить, что ваше местожительство находится в ведении Консульства Франции 

Для этого вы должны предъявить ваш внутренний паспорт со штампом "прописки".
Срок действия Вашего заграничного паспорта должен превышать на 3 месяца срок действия визы.

Внимание: граждане любой страны бывшего Советского Союза, проживающие в Российской Федерации, должны иметь прописку действительную уже как минимум год или больше. В обратном случае, срок оформления визы составит одну неделю..

2/ Предъявить действующую медицинскую страховку, действительную в течение всего срока пребывания и на всей Шенгенской территории.

3/ Подтвердить ваше место проживания. Четыре случая :

• a) Если поездка деловая, то Вы должны предъявить оригинал приглашения от вашего французского партнера. Эта процедура не распространяется на неделовые поездки (например, на членов семьи бизнесменов),
• б) Если цель поездки посетить семью или частная, то Вы должны предъявить оригинал частного приглашения (
attestation d'accueil), заверенный мэрией по месту проживания приглашающей стороны,
• в) Если целью поездки является туризм, то Вы должны предъявить бронирование гостиницы, уточняющее время проживания в гостинице, или подтверждение другого места проживания,
• г) Если Вы арендовали дом или квартиру во Франции, Вы должны предъявить копию договора аренды.

Если несовершеннолетний ребенок путешествует один или с одним из родителей, Вы должны предъявить нотариально заверенное родительское разрешение от родителя, который остается. Родительское разрешение должно быть действительно на всей территории Шенген. Разрешения, действительного только на территории Франции, недостаточно.
Родство должно быть подтверждено свидетельством о рождении. Для сирот нужно предъявить свидетельство о смерти родителей.

Сроки рассмотрения документов

Внимание: срок выдачи виз обычно составляет 24 часа, но может быть продлен во время большого наплыва народа.

ВИЗА ДЛЯ СТУДЕНТОВ

Необходимо предоставить :

Подтверждение о полученном образовании лица (копию последнего диплома, школьный аттестат, степень бакалавра или другое),

  • Диломы и школьные аттестаты должны быть нотариально переведены на французский язык и заверены.

Сертификат о записи в учебное заведение,

  • Если запись произведена не в университет, то необходимо предоставить подтверждение об уплате за обучение.

Подтверждение о финансовых источниках :

  • Стипендиатам Правительства Франции, стипендиатам Правительств других государств, международных организаций и участникам программ Европейского сообщества достаточно предъявить справку о размере стипендий или
  • Остальным гражданам необходимо доказать, что они обладают достаточными средствами к существованию :
  • Выписка из банковского счета (подтверждающая, что необходимая сумма была внесена на счет или будет внесена позднее) или
  • Предоставить письмо о взятии на себя расходов приглашающей стороной вместе с фотокопией удостоверения личности (например, удостоверение личности или паспорт или вид на жительство во Франции) и подтверждение о доходах приглашающей стороны (например, последняя справка о зарплате или справка о налогообложении).

Подтверждение о месте проживания :

В случае когда студент заявляет, что ему будет предоставлено жилье во Франции, он должен предъявить заявление, подписанное приглашающим, составленное в произвольной форме + фотокопию удостоверения личности приглашающего.

Действующий заграничный паспорт

Действующий внутренний паспорт



ВИЗА ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКА

Необходимо предоставить:

Объявление о заключении брака и сертификат о том, что никто не возражает против брака. Оба документа должны быть из французской мэрии, где планируется зарегистрировать брак,

Подтверждение французского гражданства будущего супруга, например : копию удостоверения личности,

Справки о доходах (3 последних справки о зарплате или последняя справка о налогооблажении или выписка из банковского счета),

Подтверждение местожительства приглашающей стороны (квитанция EDF/GDF или Telecom или квитанция арендной платы),

Действующий заграничный паспорт,

Действующий внутренний паспорт.



ИНОСТРАНЕЦ ВЫЕЗЖАЮЩИЙ ВО ФРАНЦИЮ НА РАБОТУ 
-РАБОТАЮЩИЕ ПО НАЙМУ-

Общие положения

По общему правилу, Консульство Франции получает из ОМИ полные досье, содержащие официальное согласие Управления Департамента труда и профессионального образования (DDTEFP).

По получении досье, Консульство Франции направляет вызов просителю визы для окончательного решения вопроса о выдаче долгосрочной визы. 

Использована информация  Французского посольства

Полезная информация

Шенгенская виза

Условия получения неиммиграционных виз в США

Условия получения виз в Великобританию

Условия получения виз в Германию

Условия получения виз в Италию 

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна

Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001 SLAM Ltd., All rights reserved
Автор и руководитель проекта: Вадим Лисовец
Разработка и дизайн: S.M.