Уважаемые посетители!

Благодарим за оказанное внимание нашему проекту, освещающему вопросы иммиграции, обучения и трудоустройства за рубежом! Надеемся, что он поможет Вам сориентироваться в этой области и эффективно решить ваши задачи.

статус иностранца

Правоспособность иностранца
Пересечение границы

Вид на жительство
Гражданство

Все о визах

Неиммиграционные визы в США

Оформление неиммиграционных виз в посольстве США в Москве

Визовая поддержка. Неиммиграционные визы в США.

ЗАЯВЛЕНИЯ:

Бланки заявлений выдаются бесплатно. Заявление должно быть заполнено либо на машинке, либо разборчивыми печатными буквами на русском или английском языке.

Образцы новых форм:

форма DS-156 - официальная форма заявления (анг.)

форма DS-156 (рус)

форма DS-157 - дополнительная форма для мужчин от 16 до 45 лет (рус.)

ДОКУМЕНТЫ:

То, какие документы Вы должны представить в консульскую службу, зависит от категории визы, за предоставлением которой Вы обращаетесь. В любом случае Вы должны иметь при себе:

  1. действительный паспорт;

  2. две фотографии 30х40. Фотографии должны иметь все заявители включая детей, вписанных в паспорт своих родителей. (На визе печатается фотография заявителя).

  3. заполненный бланк заявления.

  4. доказательство того, что вы покинете территорию США по истечении срока вашего пребывания.

Иммиграционное законодательство США возлагает на заявителей бремя доказательства того, что у них имеется постоянное место жительства за пределами США, которое они не намерены покидать. Не существует установленной формы документов, подтверждающих, что заявитель покинет территорию США по окончанию своего пребывания в стране, но может быть рекомендовано следующее:

  1. Документы, свидетельствующие о трудоустройстве. Вы можете принести на собеседование документы, свидетельствующие о Ваших доходах (в некоторых случаях о доходе вашего супруга/и) и быть готовыми к обсуждению вопроса о том, как вы зарабатываете на жизнь. Полезным также будет письмо от Вашего работодателя;

  2. Документы, подтверждение того, что в России остаются прямые родственники (супруг(а), дети);

  3. Документы, свидетельствующие о Вашем владении какой-либо собственностью;

  4. Документы, подтверждающие факт Вашей учебы, если Вы являетесь студентом/студенткой;

  5. Документы о намеченных мероприятиях, для работающих в сфере индустрии развлечений;

  6. Ваш старый паспорт с предыдущей визой и штампом, указывающим дату вашего возвращения в Россию (для лиц, уже въезжавших в США ранее).

В соответствии с американским визовым законодательством приглашение от американской стороны не играет существенной роли. Имеется несколько исключений (смотрите далее пункты для H и L виз), требующих подтверждения из Службы иммиграции и натурализации. Согласно законодательству США, заявители рассматриваются как потенциальные иммигранты, пока они не продемонстрируют обратного (например, что они являются туристами, студентами и т.д..)

ПРИМЕЧАНИЕ: НЕ ТРЕБУЕТСЯ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОГО ПРИГЛАШЕНИЯ ИЛИ БЛАНКА, однако желательно представить исчерпывающую   информацию о цели Вашей поездки и о приглашающей Вас в США стороне. (Письма, распечатки переписки по электронной почте и тп).

Также, пожалуйста, попросите Ваших друзей или знакомых в США не направлять факсы или письма в поддержку Вашего заявления непосредственно в адрес Посольства, если Вас не попросил об этом проводящий интервью работник консульской службы. Мы не имеем возможности приобщать факсы или письма к делам. Ваши знакомые могут отправлять эти факсы Вам, чтобы Вы смогли принести их на собеседование, если Вы считаете, что Посольству потребуется данная информация.

Каждый заявитель должен быть готов объяснить на собеседовании цель своей поездки в США. Общие ответы типа "для переговоров" не столь продуктивны, как такие, как "Я покупаю медицинское оборудование для моей фирмы, или Мы сотрудничаем с такой-то американской фирмой в течение двух лет, и у меня имеются копии моих предыдущих заказов." Заявители должны быть также готовы объяснить, каким образом они будут финансировать свою поездку.

КАТЕГОРИИ ВИЗ:

Кроме документов, перечисленных выше, заявители за визами определенных категорий могут принести следующие бумаги:

Категория В-1/В-2 (для лиц, следующих в США по делам или с туристической целью) Те, кто следует в США в качестве туриста, должны указать, где они намерены остановиться. Если Вы собираетесь посетить друзей, Вы можете принести письма или приглашение от них. Пожалуйста, НЕ ПРИНОСИТЕ нотариально заверенный бланк или письмо. Консульский работник может спросить Вас, как Вы познакомились с человеком, которого собираетесь посетить. Если Вы едете в гости к членам семьи, пожалуйста укажите степень родства с приглашающим Вас лицом и его статус, т.е. является ли он/она гражданином США, или имеет статус постоянного жителя на территории США, или проживает на территории США по неиммиграционной визе(рабочей или студенческой).

Лица, следующие в США по делам, должны быть готовы объяснить какого рода деятельностью они занимаются. Те, кто едет посетить своих деловых партнеров или клиентов, должны предоставить переписку, объясняющую характер поездки. Пожалуйста, НЕ ПРИНОСИТЕ нотариально заверенных приглашений. Чем более конкретный характер имеет Ваша переписка, тем лучше. Приглашения на переговоры в США не помогут нам понять цель визита. Если Вы представите свидетельства текущей переписки с предполагаемыми деловыми партнерами или клиентами, это может значительно помочь сотруднику консульства правильно определить категорию Вашей визы. Сотрудник консульства может попросить Вас рассказать о том, чем вы занимаетесь и что вы намереваетесь делать в США. Подробности играют важную роль. Общие заявления о деловых намерениях не так полезны как конкретная информация.

Категория F-1(студенческая виза): Вам потребуется форма I-20 (Свидетельство о соответствии статусу студента, имеющего право на получение неиммиграционной визы F-1, выдаваемой студентам академических учебных заведений и языковых программ), а также представить свидетельство об оплате первого года обучения. Большинство тех, кто успешно получает визы данной категории, это студенты высших учебных заведений и аспиранты. Тем не менее, мы выдаем визы F-1 школьникам в зависимости от того, в рамках какой программы они следуют в США, и как организована их поездка. Документ, свидетельствующий о наличии средств на оплату первого года обучения может представлять собой выписку из банковского счета (но не просто письмо из банка). Если у вас есть спонсор в США, вы можете представить его налоговую декларацию за год, чтобы подтвердить, что он сможет выполнить свои обязательства по Вашему обучению. Если за обучение платят Ваши родители, и у них нет счета в Американском банке, Вы можете представить документы с их места работы, подтверждающие их возможность оплатить стоимость первого года обучения в США.

Если Вам необходима более полная информация о  визе F-1, пожалуйста ознакомьтесь с публикациями на сайте: http://www.travel.state.gov/visa_services.html#niv

Категория J-1 (программы по обмену): Вам потребуется форма IAP-66 (Свидетельство о наличии права на предоставление неиммиграционной визы по обмену), которая предоставляется американской организацией или спонсором.

Категория C-1 Транзитная виза. "С" виза выдается иностранцам, следующим через территорию США транзитом. Чтобы получить эту визу, необходимо иметь продуманный маршрут следования и, желательно, наличие забронированных билетов. Хотя максимальный срок пребывания в США по транзитной визе 29 дней, на практике, транзитные пассажиры допускаются на территорию США только до ближайшего рейса до места их назначения. "Транзитные пассажиры" не обязаны оставаться в транзитной зоне в аэропорту. После того, как им разрешен въезд в США, они могут навестить своих друзей, посмотреть спектакль, и т. д., если при этом они не нарушают расписание своей поездки. Транзитные пассажиры обязаны доказать, что основной целью их въезда в США является транзит в другую страну. Хотя заявителям по этой категории визы не требуется доказать, что у них имеется постоянное место жительства за пределами США, которое они не намерены покидать, во многом "С" виза похожа на В1/В2 визу. Если заявитель намерен задержаться в США, следуя транзитом в другую страну, он может получить визу В1/В2.

"V" и "KII" визы.
"V" - Этот новый неиммиграционный статус будет присваиваться супругам и несовершеннолетним детям лиц, имеющих статус постоянного жителя Соединенных Штатов Америки, которые подали F2A петицию (для супругов и несовершеннолетних детей постоянных жителей США) в Службу Иммиграции и Натурализации (СИН). Данной визовой категории соответствуют заявители, срок ожидания иммиграционной визы которых составил три и более лет (не зависимо от причины задержки), при условии, что их I-130 петиции были поданы в Службу Иммиграции и Натурализации до 21 Декабря 2000 включительно.

"К II" - Новая визовая категория "K II" будет доступна для супругов граждан США, петиции на иммиграционные визы которых были поданы в Службу Иммиграции и Натурализации (СИН), но в силу технических задержек еще не были одобрены. Этот новый неиммиграционный статус разрешит супругам и несовершеннолетним детям граждан США въезд в США, где они смогут ожидать одобрения их иммиграционной петиции Службой Иммиграции и Натурализации. Выдача "K II" визы также зависит от одобрения Службой Иммиграции и Натурализации специальной петиции, тип которой на настоящий момент еще не определен. B случае, если брак был заключен за пределами США,  "K II" виза может быть выдана только консульским офицером в той стране, где состоялась регистрация брака. "K II" виза является постоянной категорией, добавленной в список визовых классификаций. "K II" виза может быть выдана тем заявителям, чьи I-130 петиции были поданы в Службу Иммиграции и Натурализации до, в период или после даты вступления в силу настоящего указа.

Для получения дополнительной информации звоните в  платную службу посольства:

(095) 258-2525 из РФ

1-866-4US-VISA из США

1-405-552-7300 из других стран

Использована информация американского посольства в Москве

Полезная информация

Шенгенская виза

Условия получения виз в Великобританию

Условия получения виз в Германию

Условия получения виз во Францию

Условия получения виз в Италию 

 

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна

Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001 SLAM Ltd., All rights reserved
Автор и руководитель проекта: Вадим Лисовец
Разработка и дизайн: S.M.